Очки Google Glass в медицине и израильские аналоги

google glass

Любой врач скорой неотложной помощи расскажет о значимости времени, когда жизнь пациента на кону, и счет идет не на минуты, а не секунды. Новая разработка – компьютерная гарнитура будет предоставлять медицинскую историю пациента мгновенно.

Google вместе с компанией Wearable Intelligence разработали программное обеспечение, работающее с очками Google Glass. Оно должно выводить на очки медицинские карты, экономя время врачей.

По данным IT новостей Kinetik.md, уже запущена новая программа Glass for Work, направленная на предоставление инструментов для применения Google Gluss в разных офисах.

В настоящее время в Бостоне в больнице Beth Israel Deaconess Medical Center применяют это инновационное программное обеспечение. По словам учредителя, Яна-Давида Эрлиха, с помощью данной технологии уже спасли жизнь пациенту с мозговым кровоизлиянием, когда стандартное лечение предполагало использование препарата, на который у больного была аллергия.

Очки Google Glass в хирургии

Ранее очки Google Glass применяли при проведении хирургической операции голеностопного сустава и стопы в Индии. С их помощью осуществляли трансляцию изображения для доктора Парекха, находившейся в тот момент в США. Селена Г. Парекх, хирург в области ортопедии, успешно руководила операцией. Данное хирургическое вмешательство было проведено в рамках индийско-американской конференции, в которой участвовала группа американских экспертов и доктор Ашиш Шарм, выполнивший операцию. По его словам, очки Google Glass дают возможность, не отводя взгляда от пациента смотреть на МРТ или рентген, а также общаться с друзьями или семьей пациента в процессе проведения процедуры.

Изображение, видимое врачом через очки Google Glass, транслируется в интернет. До данной технологии, чтобы другой врач увидел изображение, приходилось отходить, чтобы у оператора была возможность передвижения и съемки с разных ракурсов. Существовал риск инфицирования пациента в ходе операции. Инновационная технология обеспечила доступность изображения для всего мира без лишних задержек.

По мнению врачей, очки Google Glass могут быть революционным устройством в области хирургии, а также замечательным обучающим методом для начинающих хирургов.

Израильский аналог очков Google Glass от компании OrCam для слабовидящих

Израильская компания OrCam разработала гаджет – подобие Google Glass, предназначенный для людей со слабым зрением. Изображение воссоздается посредством звука. Пользователь только должен указать очкам на определенный предмет, который требует визуализации. Затем установленная на устройстве камера производит сканирование объекта и его описание.

Например, благодаря этим очкам слабовидящий человек может узнать цвет светофора перед переходом. С их помощью также можно читать. Аудио интерфейс, как и в модели Google Glass, позволяет управлять устройством. Звук проходит сквозь кости черепа пользователя, будучи неслышным для окружающих. Гаджет сопровождается миниатюрным компьютером.

Израильская альтернатива очкам Google Glass от компании Meta

Также на рынке появилась альтернатива Google Glass от израильской компании Meta. Она обеспечена более качественной графикой и увеличенной дисплейной зоной. Вес очков 180 грамм, они похожи на обычные солнцезащитные очки. С помощью встроенных камер очки Meta снимают высококачественное трехмерное видео в реальном времени. В широкой продаже их можно будет найти в июне 2014 года.




Вернуться

В какой стране Вы бы хотели жить?

Украина
Россия
Страны ЕС
США
Канада
Новая Зеландия
Кипр
 

Последние публикации

  • Столкновения между буддистами и мусульманами произошли в Мьянме
  • Четверо воспитанников детсада отравились крысиным ядом под Вологдой
  • Доставленная из Приморья в ЕАО тигрица Золушка научилась охотиться
  • Госдума намерена бороться с табачным лобби
  • Гурьев пояснил, что сложил полномочия сенатора в пользу бизнеса
  • Плющенко опять отказали в возбуждении уголовного дела
  • Марс ждут глобальные перемены?
  • В первом мультиплексе будут работать телеканалы круглосуточного вещания
  • Подорожание спиртосодержащих лекарств в Украине
  • Интернет сайт "Большой город" – год спустя или большая перезагрузка
  • Пять человек погибли при пожаре в рязанском селе
  • Продюсер Витаса пытался перерезать себе вены на обеих руках

  • виагра и потенция

    Популярные новости

    Партнеры

    Календарь

    «    Май 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Профиль

    Регистрация
    Напомнить